飞度GK5移植1.5T发动机,带中冷的小钢炮不好惹!

无论是走路线的,还是走动力路线的,G的案例已经非常多了。正是因为如此,缺少新意之后,飞度改装的势头已经不如前几年那么猛烈了。


901.jpg


今天我们和大家分享的案例,和之前的都不同,来自辽宁的车主“东北爱迪生”,买了一套日规的1.5T发动机,然后塞进了这辆A0级小车里。


902.jpg


由于买车就是为了改装,所以车主理性的选择购买二手车。不过说实话,二手的GK5也并不会便宜到哪里。


101.jpg


和大部分人的思路一样,东北爱迪生刚买回来的时候就换了避震和轮毂。而和其他刚玩飞度的人不同,他还一并改装了大尾牙。想象着把1.5L自然吸气的车,开出“性能车”的感觉。


102.jpg


说到性能,本来车主也想改装K系列的发动机,但是太多人改装了,缺少一些创新性。于是他和技师商量,要做一辆和别人不一样的车,不如搞个1.5T发动机。于是托人从日本搞回来这套1.5T L15B发动机。虽说国内也有的件,但是这套日本的机器成色却要好很多。据说可能是的拆车件,实际测量比K系列的发动机还要轻一些。


401.jpg


飞度原厂的发动机,其实也有蛮大的改装潜力,不过自吸车想要大幅度提升马力,需要投入的资金比涡轮的要更多。所以干脆移植,还能获得更多的乐趣。


402.png


虽然都是自己家的发动机,但是移植过来也要攻克很多难题。最基本的就是机脚、管路,这些都需要定制。


404.jpg

403.jpg


原来这套发动机在日本配的是自动挡变速箱,为了提升驾驶乐趣,东北爱迪生后来找了国产思域的6速波箱给搭配了起来。


913.jpg

406.jpg


动力强化之余,底盘部分也要进行强化。包括底盘全套杯士、Cuo防倾杆、下支臂衬套等等。另外,原车的半轴也不能继续使用了,需要重新定做,现在的这组半轴可以承受更大的扭矩。


407.jpg


当然了,发动机移植最麻烦的地方就是去匹配电脑。而解防盗也是很重要的步骤,车主用了很多方案,买了几乎所有的思域电器去接线,天天都在找件,很折磨人的耐心。后来由于没法做到心中完美的样子果断放弃了,选择用主控电脑去着车,也为后期升级提供了方便。


912.jpg

914.jpg


为了让车子达到比较好的状态,车主和技师也没日没夜的去调试,有时候半夜了还在高速上。由于技师长时间很晚回家,家庭压力比较大,所以将压力暂时稳在1.3,明年开春再重新调整,将恒压稳到1.5。


微信图片_20191206171851.jpg

412.jpg

411.jpg


换了发动机,重新走线,飞度这小小的机舱就显得太满了,所以像电瓶这样的大物件就被移到后备箱的备胎槽里。


911.jpg

915.jpg


由于大部分的资金都被投入到动力上,所以像内饰这些部分就要缩减成本了。凳架是Bride正品的,桶椅是国产的。油压、排温、水温表采用的则是Shadow出品的。


920.jpg

921.jpg


其实到现在为止,这辆GK5的改装还没有完全搞定,东北现在经常下雪,也不太适合试车,所以明年还会继续优化车子的涡轮、机舱散热、刹车等配置。以后呢,大家在路上看到带中冷的飞度,就不要轻易去招惹啦!


微信图片_20191206140202.jpg

微信图片_20191206172634.png


�� 车主/ 东北爱迪生



分享到

相关车系

官方指导价:8.18 - 11.28

部分拆解:83分

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 关注粉丝2.2w内容1165浏览2662.2w
  • 全部拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
    部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    评分76
  • 部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
    全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    评分83
  • 全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
    部分拆解

    长安 逸动

    看报告
    评分82
播放按钮