4年漫长等待,DBX总算现身,又一贵气SUV值得倾心

表定 2019 年 11 月 20 日于全球首演,并接着就会在 11 月 25 日开幕 (11/22 媒体日、11/23~24 专业观众日) 之车展现身的 Aston Martin 首款 SUV:DBX,在经历超过 4 年的漫长等待后,终于流出首波原厂照片和信息。

就目前所流出的 DBX 原厂照片来看,采独特五门掀背造型、线条非常流线的 DBX,不但车头完整地保留了 Aston Martin 经典的「凸」字型水箱护罩,车尾也同样可见设计上与 相同的一体式尾翼,且为了拥有更好的散热效率,DBX 还在引擎盖上还开凿了两个散热孔道,并于前保险杠下缘两侧嵌入了大型的进气孔,适当地在中隐约显露霸气。

此外,为强化粗旷特质,DBX 除了在车顶搭载有行李架,车身最下方的前/后下扰流、后分流器与侧裙,还刻意采用了黑色的涂装,并于前翼子钣设计有导流鳍孔,能同时兼具散热与倒流的功能。


座舱内,采标准 5 人座规划的 DBX,不但标配可让空间感更为开阔的全景玻璃车顶,中控台的设计则是延续了 D与 Vantage 等新世代 Aston Martin 之造型,一样采用了桥接对称式的设计,并嵌有大型触控荧幕,上方则是引擎启动按钮 (正中央),以及 P(驻车档)、R(倒档)、N (空档) 与 D (自动) 等档位按钮的位置,并于排档鞍座配置了来自 Mercedes-的触控式多媒体电系设备,能提供详细的行车信息,且据了解还会标配 ADAS 主动驾驶辅助系统,并会提供多达11 项 DBX 专属套件。



传动设定与方面,美国市场18.99 万美元、英国 15.8 万英镑、德国 19.35 万欧元、日本 2,299.5 万日圆的 DBX,可能锁定的对手为 Lamborghini、Levante Trofeo 和Bentayag V8 ,确定将搭载由 Mercedes-A所提供的 4.0 升 V8 双涡轮增压汽油引擎,拥有 550 匹的最大马力,能在 8 分钟内跑完一圈德国纽柏林北赛道,由静止加速至时速 100 公里可在 4 秒左右完成、极速约为时速 290 公里。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
热门标签