日系精品家轿,马自达3和新轩逸怎么选?

​日系型车相比欧美,要更加有自己的精神和性格一些。例如最新上市3和日产,都变得更加运动和黑科技,尤其是轩逸的产品特性产生了大幅的转变,这也是基于市场口味年轻化有关。



马自达3昂克赛拉:11.59-16.89万,而轩逸售价:10.90-14.30万。大家都对于新昂克赛拉的定价感到意外,如此有自信的将整体车系定高于同级竞争对手,究竟是有多么让人难以抵抗的黑科技?


外观

昂克赛拉的遵循着魂动设计2.0的概念车“魁”的风格,整体以流畅顺滑的面去制造车身线条,减少了繁复的视觉元素,更加具有设计感以及未来感。虽然整体与上一款的造型差别不大,但就在这一代的设计语言确实将昂克赛拉的气质拔高了许多。

车厢内饰更加的简洁,在时下流行的大屏趋势下,马自达反其道而行使用了8.8英寸的中控显示屏,空调按钮则集中在下部,呈现出了层次分明的布局。而方向盘则使用了最新样式的三幅式设计,较上一代提升了驾驶运动感。

而新轩逸的换代显得更加彻底,俨然一副新车系的模样,曾经那个沉稳的中年大叔,摇身一变成为了帅气小伙。车身外观设计以动感、年轻为主题,在C柱和车尾部都有独特的设计。

内饰上新轩逸与昂克赛拉是两种风格,这两款车的消费者其实很难交集到一起。轩逸内饰更加用力的进行了设计,中间三个圆形的吹风口牢牢占据了内饰中的一席之地,不过内饰中并没有过多的科技感而是以实用为主。


动力

新昂克赛拉并没有使用最新研发出来的压燃汽油发动机,仍然搭载1.5L及2.0L发动机,并没有更换全新的发动机,不过新车针对发动机活塞形状进行了优化,并采用新型的高扩散喷射器,喷油压力上升至30Mpa。两款发动机最大功率分别为117PS及158PS,最大扭矩分别为148N·m及202N·m,可满足国六b排放标准。新车除1.5L最低配搭载6速手动变速箱外,均配备6速手自一体变速箱。

除此以外,新马自达3昂克赛拉配备了升级版的GVC Plus系统,通过对输出扭矩的控制,可以减少横向G值,保持更好的车身姿态,提升车辆的循迹性及弯道表现。操控性,一直是马自达品牌引以为豪的产品特色。


日产轩逸则使用了1.6L自然吸气发动机匹配5MT/CVT无级变速两款变速箱,相比昂克赛拉而言日产轩逸要偏向勤俭持家的风格,自然吸气匹配CVT变速箱的表现与世无争,在燃油经济性上却有着出色的发挥。轩逸还配备了主动进气格栅,电机根据空调开闭状态、车速、冷却系统温度和压力控制叶片开关,达到减少空气阻力和降低油耗的目的,这简直是超越同级的配置!


车型推荐


马自达3昂克赛拉1.5L版本推荐自动质美版,与自动质型版差价9000。少了定速巡航、天窗和前排无钥匙进入等功能,不过自动质型版的会更加靠拢2.0L的版本,会直接影响到自动质型版的性价比,差价四千升级成2.0L何乐而不为?而如果喜欢更强的动力,2.0L版本则推荐自动质雅版,性价比最高。


轩逸则推荐CVT悦享版,当然配置选择视个人情况而定,如果对主动安全系统有偏好的话,4000块的差价升级成智享版也是不错的选择。


分享到

相关车系

官方指导价:16

部分拆解:83分

评论
评论
0 / 500 字

猜你喜欢

热门标签